954 22 92 93

Centro Médico Arenal en Doctoralia
    • 22 DIC 16
    • 0

    Intolerancia a la lactosa y la fructosa

    Cualquier alimento puede provocar alergia. Mediante técnicas de laboratorio, podemos detectar estas proteínas alergénicas (panalérgenos).

    En niños de corta edad, la alergia a un alimento puede desaparecer con el tiempo y permitir que el niño vuelva a ingerirlo sin peligro. Esto ocurre, sobre todo, con la leche y el huevo.

    A partir de los 5 años, disminuyen las posibilidades de tolerar un alimento al que el niño está sensibilizado.

    La mayoría de los pacientes alérgicos a un alimento se mantienen asintomáticos evitando su ingestión.

    Sin embargo, conviene saber que es posible tener síntomas con cantidades muy pequeñas del alimento (trazas), que pueden encontrarse de forma insospechada incluso como contaminantes. Es importante saber que la reacción alérgica no depende de la cantidad ingerida sino de la sensibilidad del paciente a ese elemento.

    ¡Comparte!
    Enviar respuesta →

Leave a reply

Cancel reply
¡Comparte!