954 22 92 93

Centro Médico Arenal en Doctoralia
    • 22 DIC 16
    • 0

    Alergia alimentaria

    Es una reacción alérgica que consiste en que nuestro organismo percibe como nociva una sustancia -normalmente una proteína, que denominamos alergeno- que no lo es. Este contacto activa una respuesta inmunológica exagerada que se manifiesta en diversos órganos del cuerpo.

    La leche, el huevo y el pescado son las causas de alergia más frecuentes en los niños menores de 5 años

    A partir de esa edad, son más frecuentes los alimentos vegetales, como las legumbres, frutas, frutos secos o las hortalizas, que tienen proteínas alergénicas comunes con los pólenes, causa frecuente de alergia a partir de los 15 años.

    Según la gravedad de las reacciones del paciente y del tipo de alérgeno al que está sensibilizado, la restricción alimentaria será más o menos amplia.

    ¡Comparte!
    Enviar respuesta →

Leave a reply

Cancel reply
¡Comparte!